Слухи о закрытии программы "Материнского капитала"

Вот уже не первый год в массах муссируются слухи о закрытии программы материнского капитала. Объясняют этот слух просто – отсутствие финансовой составляющей и низкая рентабельность.

Но если посмотреть объективно, то эти доводы не кажутся реальными и применимыми. Ведь учитывая последние комментарии руководства страны – программа актуальна как никогда и претерпит только изменения, но никак не завершится.
Не стоит переживать и за размер выплаты материнского капитала – его сумма останется не изменой вплоть до 2020 года – 453 000,00 рублей.
Как и раньше, сертификат материнского капитала можно будет потратить на образование ребенка, пенсионное обеспечение матери или улучшение условий жизни семьи. Так как последний пункт самый популярный среди жителей нашей страны, то среди нововведений в программу сертификата материнского капитала можно отметить то, что отныне средства материнского капитала можно направить на обустройства жилья для ребенка с ограниченными возможностями, а также на его другие актуальные нужды.