В последнее время в сети интернет довольно часто обсуждается тема доплаты к материнскому капиталу в 2018 году. Причем раскрываются даже подробности данной меры относительно размера доплаты и кому она положена.

Сумма, указываемая в обсуждениях, озвучивается в размере 250 тысяч рублей. Сообщается также, что эти деньги обещаны Правительством в качестве доплаты к материнскому капиталу женщинам, родившим второго или последующего ребенка до 35 лет.

Сразу стоит отметить, что подобные заявления о доплате в 250 тысяч к материнскому капиталу в 2018 году — это ни что иное как «утка», смысл которой и вовсе теряется при детальном рассмотрении вопроса. Этот вопрос в Правительстве не рассматривается и является лишь предметом слухов.
Более того, данная мера противоречит целям программы материнского капитала, поскольку никоим образом не может стимулировать рождаемость в России. Ведь на самом деле речь идет о втором ребенке у женщин такого возраста, когда решение рожать или нет ими и так будет принято к 35 годам без всяких доплат.

Если действительно говорить об активных мерах по увеличению рождаемости, то здесь стоило бы обратить внимание на женщин, принимающих решение родить первенца до 25 лет или второго ребенка до 30 лет. Такая проблема действительно существует, так как на данный момент в детородный возраст вступает совсем немногочисленное поколение 1990-х.